martes, 15 de julio de 2014

Bizcocho de zanahoria y amapolas





Hace un tiempo que ando probando distintas recetas de hacer bizcochos sanos, sin azúcar blanca, y bajos en grasas animal.

La idea, es ir buscano ingredientes que puedan ir reemplazando la materia grasa animal, por la vegetal, y eliminar el azúcar, reemplazándola por azucar negra, miel y/o estevia

Mi última receta que probé ayer, fue un bizcocho de zanahoria y amapolas, con harina integral y miel, y quedó buenísimo!



Ingredientes: (para un molde pequeño de 20 cm de diámetro)
2 huevos
1/3 taza de miel
2 zanahorias ralladas
1/4 taza de semillas de amapolas
2 cdt de levadura en polvo (polvos de hornear)
15 gotas de estevia líquida
1/2 taza de aceite de girasol o de oliva (este último, aún mejor)
1 1/2 taza de harina integral


Mezclar los huevos con la miel. Agregar la zanahoria rallada y amapolas, y las gotas de estevia. (Agregar más según gusto). Luego el aceite de girasol y revolver. Ir agregándo de a poco la harina y los polvos de hornear, hasta tener mezcla semipastosa. Verter en el bolde previamente aceitado.
Hornear por 25- 30 min a horno medio,190º. Y ya!



No hay comentarios:

Publicar un comentario